Brot, Wein & kulinarische Termine im Februar

Hallo zusammen,

gutes Essen fängt bei uns mit dem Einfachsten an - das Brot. Durch die veränderten Öffnungszeiten haben wir nun auch endlich Zeit unser eigenes Brot zu backen. Wir machen unser Brot aus verschiedenen Weizenmehlen, Roggenmehl, Wasser und Salz. Außerdem hilft uns unsere eigene Sauerteigkultur, die wir nun seit über einem Jahr hegen und pflegen, und viel Zeit dabei, dass aus den Zutaten Brot wird. Das Brot bieten wir Euch zu unserer Auswahl an Rohmilchkäse oder Wurst und dient als Basis von unseren Tartines.

So einfach das Brot auf natürliche Art und Weise entsteht, so einfach entstehen auch die Weine unserer Winzer. Wie genau das funktioniert und wie die Weine dann schmecken, könnt Ihr am Samstag, den 11.02.2017, ab 19:00 bei der  Rein Eingeschenkt - Vin Pur Weinprobe erfahren. Ich zeige Euch einen Einblick in die Welt der Naturweine und unser Küchenteam Klaus, Jana und Thomas kochen Euch ein paar leckere Kleinigkeiten dazu.

Außerdem gibt es am kommenden Freitag, den 27.01.2017 noch einmal das letzte Ofenkäsemenü in diesem Winter und am Samstag, den 25.02.2017, könnt Ihr noch einmal ein 4 Gang Menü zum Thema "Erde & Meer" genießen.

A propos Menü, ab sofort könnt Ihr täglich bei uns ein wechselndes 3 Gang Tagesmenü aus Vorspeise - Hauptgang und Dessert oder Tarte oder Rohmilchkäse bekommen. Fragt uns oder schaut auf die Tafeln, was wir für Euch haben.

Wir freuen uns auf Euch!

Torben, Taisa, Rosa, Jana, Klaus, Thomas, Gunther, Imke, Maga & Charlotte.

 

P.S.: Wir sind auf der Suche nach motivierten Leuten, die unser Team in der Küche und im Service verstärken möchten. Weitersagen...

 

Vacherin Mont d´ Or Ofenkäsemenü
Freitag, 27.01.2017
um 19:00h

Letzter Termin in diesem Winter!!!

Soirée Vacherin Mont d` Or - 3 Gang Ofenkäsemenü

Wir bereiten Euch den leckeren Vacherin Mont d` Or traditionell im Ofen zu und servieren den Käse mit etwas Charcuterie und kleinen Kartoffeln im Rahmen eines 3 Gang Menüs.

3 Gang Ofenkäsemenü ab 2 Personen:

Vorspeise
Vacherin Mont d` Or als Ofenkäse mit Kartoffeln, Charcuterie, hausgemachten Cornichons & Salat
Dessert
Kosten:
29,- € pro Person / exkl. Getränke
dazu optional die passende Weinbegleitung



Rein eingeschenkt - Vin Pur Weinprobe
Samstag, 11.02.2017
um 19:00h

Ein kulinarischer Abend mit und über Naturweine.

Wir schenken Euch reinen Wein ein und lassen Euch einen Abend lang spannende Naturweine probieren und entdecken. Dazu erzählen wir Euch etwas über die Winzer, die Rebsorten, die Weinbereitung und vieles mehr...

Für den kleinen Hunger servieren wir Euch kleine passende Leckereien aus unserer Küche.

Kosten: 39,- € pro Person


Menüabend  "Erde & Meer"
Samstag, 25.02.2017
um 19:00h

4 Gang Überraschungsmenü mit wunderbaren Zutaten aus der Erde und dem Meer.

Kosten:
38,- € pro Person / exkl. Getränke
dazu optional passende Weinbegleitung für 20,- € p.P

Reservierung:
Telefonisch oder direkt bei uns im Laden!