Karte

Wir bieten Euch den ganzen Tag hausgemachte Speisen aus regionalen, saisonalen und hochwertigen Zutaten aus der Umgebung Ostwestfalens und aus Frankreich an. Unsere Inspiration ist die einfache französische Bistroküche, die wir auf unsere Art und Weise mit Liebe und Hingabe zum Produkt und ehrlichem Handwerk für Euch interpretieren. Bei unseren Getränken setzen wir voll und ganz auf gelebte Kaffee- und Weinkultur.

Frühstück

Freitag & Samstag starten wir den Tag ab 10:00h mit einem reichhaltigem Frühstücksangebot von hausgemachten Croissants mit Marmelade über Granola mit Joghurt und Früchten bis hin zu herzhaften Omlette-Variationen.

Tageskarte

Für unsere wechselnde Tageskarte lassen wir uns ganz von der saisonalen Verfügbarkeit der Zutaten inspieren. Täglich ab 17:30h bringen wir Euch dann daraus verschiedenste Vorspeisen, Hauptgerichte, Tartines, Salate und Desserts auf den Tisch. Außerdem bieten wir Euch zudem original französische Charcuterie und Rohmilchkäse aus unserer großen Vitrine an.

Menükarte

Für den großen abendfüllenden Genuss bieten wir Euch ab 17:30h zwei Menüs an. Zum einen könnt Ihr Euch ein individuelles 3 Gang Menü aus unserer Abendkarte zusammenstellen und zum anderen haben wir jetzt in der kalten Jahreshälfte unser wunderbares Ofenkäsemenü für 2 oder mehr Personen. Dazu schenken wir Euch optinal gerne die passenden Weine ein.

Wein

Aus Überzeugung schenken wir nur Naturweine, auch Vins Naturels, Naked Wines oder Vins Vivants genannt, aus. Sie passen sowohl geschmacklich von Ihrer Aromenvielfalt als auch von ihrer handwerklichen Herstellungsweise und der Philosophie dahinter zu uns und unseren Speisen. Ob Weiß, Rot, Orange, Rosé oder Prickelnd, wir schenken Euch stets spannende Weine zum Entdecken im Glas oder in der Flasche aus.

Kaffee & Tee

Selbstverständlich werden unsere Kaffeebohnen handwerklich und schonend geröstet. Wir setzen dabei von Anfang an auf die Qualität und Handwerkskunst der Van Dyck Kaffeerösterei aus Köln Ehrenfeld. Den gleichen Anspruch haben wir natürlich auch bei unseren Tees.

Getränke

Wir finden hausgemachte Limonaden, Säfte aus heimischen Streuobstwiesen und handwerklich gebrautes Bier von kleinen Brauereien sind die besten Durstlöscher.

Zutaten

Unsere Zutaten für unsere Gerichte und Produkte beziehen wir ausschließlich über folgende Lieferanten und Produzenten:

 

Obst & Gemüse
Bioland-Hof Norbert Meyer, Melle
Bioland-Hof Köckerhof, Bielefeld
Bioland-Hof Meyer zu Theenhausen, Werther
Bioland-Hof Mertens-Wiesbrock, Rietberg

 

Eier
Bioland-Hof Frenser, Rheda-Wiedenbrück
Bioland-Hof Norbert Meyer, Melle


Milch
Bioland-Hof Gut Wilhelmsdorf, Bielefeld


Rohmilchkäse & Charcuterie
Fromagerie Tourrette, Strasbourg


Fleisch
Bioland-Hof Frenser, Rheda-Wiedenbrück
Bioland-Hof Köckerhof, Bielefeld

 

Fisch, Austern und anderes aus der Nordsee
Goede Vissers / Küstlichkeiten, NL


Mehl
Eickernmühle, Lemgo
Moulins Bourgeois, Verdelot / F
Meraner Mühle, Meran, It

 

Essig
Voelkel – Die Naturkostsafterei, Höhbeck
La Guinelle – Vinaigre Artinasal, Banyuls / F


Senf
Werkhand, Bielefeld

 

Schokolade
Original Beans, Amsterdam, NL

 

Grundrezepte

Brot
Weizenmehl, Sauerteig, Salz & Wasser


Mürbeteig für Quiche & Tartes
Weizenmehl, Süßrahmbutter, Salz & Wasser


Mandelmürbeteig für Tartes & Tartelettes
Weizenmehl, Mandelmehl, Süßrahmbutter, Ei, Salz & Wasser


Blätterteig für Viennoiserie
Weizenmehl, Süßrahmbutter, Ei, Hefe, Salz

 

Royal für Quiche
Fromage Blanc, Sahne, Eier, Salz & Pfeffer

 

Ganache für Tartes
Schokolade, Butter, Fromage Blanc & Sahne

 

Vinaigrette für Salat
Apfelessig, Apfelsaft, Senf, Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Salz & Pfeffer

 

 

Allergene

Gerne geben wir Euch eine ausführliche Erklärung zu unseren Speisen, Getränken und sonstigen Produkten sowie deren Herstellung, Herkunft, den einzelnen Zutaten und den jeweils enthaltenen Allergenen.
Wenn Ihr Allergiker seid, dann fragt doch bitte kurz nach.