Speisen

Unsere Speisen sind inspiriert von der einfachen französischen Bistroküche, die wir auf unsere Art und Weise mit Liebe und Hingabe zum Produkt und ehrlichem Handwerk für Euch interpretieren.

Die Tageskarte entsteht spontan, je nach Agebot und Verfügbarkeit der Zutaten unserer Produzenten.

Wir kochen meistens zwei bis drei kleine Speisen und ebensoviele Hauptgerichte. Ein Dessert sowie eine Auswahl an Charcuterie und Rohmilchkäse machen die Karte komplett.

Alle Speisen können einzeln oder im Rahmen eines drei Gang Menüs bestellt werden.

 

Brot

Unser Brot backen wir mit viel Freude selbst.

 

Mehl, Salz & Wasser - mehr ist nicht drin.

 

Das Mehl für unser Brot mahlen wir täglich frisch aus vollwertigem und keimfähigem Weizen & Dinkel aus der Region.

 

Damit aus den Zutaten Brot wird, arbeiten wir ausschließlich mit unserer eigenen Sauerteigkultur, die wir seit einigen Jahren hegen und pflegen. Über Nacht lassen wir den Teig mit der Sauerteigkultur kühl heranreifen. Gegen 17h backen wir dann unser Brot, damit wir Euch pünktlich zum Beginn des Abendservice mit ofenfrischem Brot verwöhnen können.

 

Ab und zu haben wir auch ein paar Brote abzugeben, die Ihr dann käuflich für den Genuss zu Hause erwerben könnt.

Gerne nehmen wir auch Vorbestellungen entgegen. Sprecht uns einfach an.

 

Zutaten

Unsere Verantwortung vor der Umwelt, der Natur, den Menschen und der Gesellschaft ist unsere Konsequenz Saisonal, Regional, Nachhaltig & Fair zu Arbeiten und zu Handeln. Und das ist weit mehr als nur BIO zu sein...

 

Unsere Zutaten für unsere Gerichte und Produkte beziehen wir ausschließlich über folgende Lieferanten und Produzenten:

 

Obst & Gemüse
Bioland-Hof Norbert Meyer, Melle
Bioland-Hof Köckerhof, Bielefeld

Bioland-Hof Berg` s Hof, Elverdissen

 

Eier
Bioland-Hof Frenser, Rheda-Wiedenbrück


Rohmilchkäse & Charcuterie
Fromagerie Tourrette, Strasbourg


Fleisch
Bioland-Hof Frenser, Rheda-Wiedenbrück
Bioland-Hof Köckerhof, Bielefeld

Bioland-Hof Berg` s Hof, Elverdissen

Bioland-Hof Flötotto, Extertal

 

Fisch, Austern und anderes aus der Nordsee
Goede Vissers / Küstlichkeiten, NL

 

Getreide & Mehl
Moulins Bourgeois, Verdelot / F
Meraner Mühle, Meran, It

Demeterhof Hoffmeier, Versmold

 

Essig
La Guinelle – Vinaigre Artinasal, Banyuls / F


Senf
Werkhand, Bielefeld

 

Schokolade
Original Beans, Amsterdam, NL

 

Sonstige Zutaten
Losgelöst, Bielefeld

 

Allergene

Gerne geben wir Euch eine ausführliche Erklärung zu unseren Speisen, Getränken und sonstigen Produkten sowie deren Herstellung, Herkunft, den einzelnen Zutaten und den jeweils enthaltenen Allergenen.
Wenn Ihr Allergiker seid, dann fragt doch bitte kurz nach.