Weinbar

Gelebte lebendige Ess- und Trinkkultur.

 

Kleinere & größere saisonale Gerichte - einzeln oder als 3 Gang Menü.

Fromage & Charcuterie.

Sauerteigbrot.

 

Naturwein, Sauerbier & Filterkaffee.

 

 

Dienstag - Samstag ab 18:00h.

 

 

Tisch Reservierungen bitte telefonisch unter +49 (0) 521 89 72 44 99,

per Mail an zutisch@heinrichseinenkel.de oder direkt bei uns im Laden.

 

Unsere aktuelle Tageskarte

 


Speisen

Unsere Speisen sind inspiriert von der einfachen französischen Bistroküche, die wir auf unsere Art und Weise mit Liebe und Hingabe zum Produkt und ehrlichem Handwerk für Euch interpretieren.

 

Die Tageskarte entsteht spontan, je nach Agebot und Verfügbarkeit der Zutaten unserer Produzenten.

 

Wir kochen meistens zwei bis drei kleine Speisen und ebensoviele Hauptgerichte. Ein Dessert sowie eine Auswahl an Charcuterie und Rohmilchkäse machen die Karte komplett.

 

Alle Speisen können einzeln oder im Rahmen eines drei Gang Menüs bestellt werden.

 

Wein

Im Heinrich sein Enkel schenken wir ausschließlich reinen Wein ein.

 

Das sind sogenannte naturbelassene Weine, Naturweine, Vins Naturels oder Naturalwines.

 

Wir lieben die Vielfalt und den Ausdruck dieser handwerklich produzierten und naturbelassen Weine. Ihre Aromatik bietet einen passenden Begleiter zu unseren Speisen.

 

Die Philosophie des Entstehungsprozesses schließt den Kreis zu unserer Arbeitsweise und unserem Umgang mit Produkten aus denen wir unsere Speisen herstellen.

 

Wir lassen Euch stets gerne von unseren offenen Weinen probieren und veranstalten regelmäßig Weinproben zum Thema Naturwein / Naturalwine / Vin Naturel.

 


Brot

Unser Brot backen wir mit viel Freude selbst.

 

Mehl, Salz & Wasser - mehr ist nicht drin.

 

Das Mehl für unser Brot mahlen wir täglich frisch aus vollwertigem und keimfähigem Weizen & Dinkel aus der Region.

 

Damit aus den Zutaten Brot wird, arbeiten wir ausschließlich mit unserer eigenen Sauerteigkultur, die wir seit einigen Jahren hegen und pflegen. Über Nacht lassen wir den Teig mit der Sauerteigkultur kühl heranreifen. Gegen 17h backen wir dann unser Brot, damit wir Euch pünktlich zum Beginn des Abendservice mit ofenfrischem Brot verwöhnen können.

 

Ab und zu haben wir auch ein paar Brote abzugeben, die Ihr dann käuflich für den Genuss zu Hause erwerben könnt.

Gerne nehmen wir auch Vorbestellungen entgegen. Sprecht uns einfach an.

 

Zutaten

Unsere Verantwortung vor der Umwelt, der Natur, den Menschen und der Gesellschaft ist unsere Konsequenz Saisonal, Regional, Nachhaltig & Fair zu Arbeiten und zu Handeln. Und das ist weit mehr als nur BIO zu sein...

 

Unsere Zutaten für unsere Gerichte und Produkte beziehen wir ausschließlich über folgende Lieferanten und Produzenten:

Bioland-Hof Norbert Meyer Obst & Gemüse Melle
Bioland-Hof Köckerhof Obst & Gemüse Bielefeld
Bioland-Hof Berg` s Hof Obst & Fleisch Elverdissen
Bioland-Hof Frenser Eier & Fleisch Rheda
Bioland-Hof Flötotto Fleisch Extertal
Fromagerie Tourrette Rohmilchkäse Strasbourg
Demeterhof Hoffmeier Getreide Versmold
Bongu Mehle Ohrdruf
Goede Vissers / Küstlichkeiten Fisch NL
La Guinelle Essig Banyuls
Werkhand Senf Bielefeld
Original Beans Schokolade Amsterdam
Losgelöst Sonstiges Bielefeld

Allergene

Gerne geben wir Euch eine ausführliche Erklärung zu unseren Speisen, Getränken und sonstigen Produkten sowie deren Herstellung, Herkunft, den einzelnen Zutaten und den jeweils enthaltenen Allergenen.


Wenn Ihr Allergiker seid, dann fragt doch bitte kurz nach.